6 сентября США, Германия, Канада и Франция поддержали выводы Великобритании о том, что покушение на Сергея и Юлию Скрипаль в британском Солсбери совершили сотрудники российских спецслужб с одобрения высшего руководства РФ. Совместное коммюнике пятерки западных стран не стало неожиданностью для Москвы, заявил в четверг замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
"Еще бы они не приняли британскую позицию, все расписано по нотам давно, и игра идет настолько скучная и унылая, что даже не остается никакой интриги"
читать дальше , - сказал Рябков.
Генеральная линия официальных правительств стран Европы продолжает оставаться антироссийской даже себе во вред.
И уже давно не секрет, почему так. Со времен «Холодной войны», Европа в экономическом и политическом смысле стала вассалом США. Выменяв на сохранность видимой свободы и защиту от «Красной угрозы», свой фактический суверенитет и часть территорий (отданных под американские базы).
К сожалению, уже не первое десятилетие мир сталкивается с чрезвычайно опасными попытками США, самозвано берущих на себя роль «миссионеров свободы и демократии», навязывать свою волю и свои представления о наиболее рациональном государственном устройстве и общественном порядке всем остальным странам и народам на планете. При этом они действуют «по праву сильного», не слишком церемонясь в выборе средств и частенько пуская в ход «большую дубинку».
Декорируя свои экспансионистские устремления рассуждениями о «всеобщем благе», о стремлении облагодетельствовать весь остальной мир, переустроив его по своим собственным «демократическим лекалам», США стремятся расширить сферу своего военного, политического, экономического и идеологического влияния на другие страны и, в первую очередь, захватить контроль над их природными ресурсами.
Например, «Право силы» США и целиком и полностью контролируемый ими блок НАТО применили под надуманным предлогом также в Ираке и в Афганистане. Сегодня становится все более очевидным: всё то, что для Америки хорошо, для других стран - смертельно опасно. Этот вывод становится вполне очевиден при рассмотрении сути внешней компоненты политики США, которая целиком и полностью ориентирована на требования предельной выгодности бизнеса транснациональных корпораций и подчинена исключительно задаче достижения национального благополучия и преуспеяния за счет ограбления и подчинения всего остального мира.